Слоёный салат с курицей, сыром, яйцами и виноградом.
Аппетитный слоёный салат с курицей, сыром, яйцами и виноградом. Сочетание продуктов - довольно интересное: кисло-сладкие ягоды винограда, нежный натёртый сыр и варёная курица. Ингредиентов понадобится немного, а вкус получается весьма изысканным.
Продукты на 4 порции: куриное филе – 150 г; виноград – 100 г; сыр твёрдый – 100 г; Яйцо – 1 шт; майонез – 75 г; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт слоённого салата с курицей, сыром, яйцами и виноградом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Виноград используйте без косточек. По желанию можно использовать копчёную курицу. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу. Яйцо отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде. Куриное филе опустите в кипящую воду и варите на маленьком огне 25-30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера филе.
Варёное куриное мясо достаньте из бульона и остудите. Если есть время остудите прямо в бульоне. Ягоды винограда снимите с грозди, хорошо промойте, а затем обсушите на бумажном полотенце. Если есть испорченные ягоды, удалите их. Каждую ягодку винограда разрежьте на две половинки. Подберите плоскую тарелку для формовки салата. На дно выложите половину винограда. Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртое яйцо сверху на ягоды винограда. Слегка подсолите и поперчите.
Сделайте майонезную сеточку. Для удобства можно использовать одноразовый кондитерский мешок с маленьким отверстием. Остывшее мясо курицы нарежьте небольшими кубиками. Выложите куриное филе на яичный слой. По желанию можно немного приправить молотым чёрным перцем.Сдобрите майонезной сеточкой. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите сыр на слой куриного мяса, формируя купол. Полейте сырный слой майонезом.Выложите оставшийся нарезанный виноград таким образом, как на фото, или в хаотичном порядке. Готовый слоёный салат с курицей, сыром, яйцами и виноградом подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!                   

Куриная печень с виноградом и сливой.

Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо. Здесь важно не передержать печень в духовке. Иначе она станет жёсткой. Минимум времени у плиты, максимум вкуса!
Как приготовить запечённую куриную печень с виноградом и сливой
Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Слива – 200 г
Виноград – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – 0.5 ч.л.
Перец чёрный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку для разогрева на 220 градусов.
Подготовить все продукты.
Белый репчатый лук можно заменить на красный. Лук почистить и помыть.
В данном рецепте лучше использовать тёмный, ароматный виноград. Так, он максимально передаст свой вкус и печень будет более изысканная. Виноград хорошо промыть под проточной водой.
Лучше использовать плотную сливу. Так, в процессе приготовления, она максимально сохранит свою форму.
Печень должна быть комнатной температуры. Куриную печень можно заменить на печень индейки или утки.
Шаг 2
Лук порезать перьями. Выложить порезанный лук на дно формы в которой будет запекаться печень.
Шаг 3
Сливу хорошо промыть. Разрезать каждую пополам и освободить от косточки. Выложить сливу поверх нарезанного лука.
Шаг 4
Виноград разобрать на небольшие кисточки. Выложить кисточки винограда в форму, рядом со сливой.
Шаг 5
Присыпать лук, сливу и виноград прованскими травами. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать в середине духовки в течение 10 минут.
За это время подготовить печень.
Её нужно почистить от жилок. Разрезать печень пополам. Если вы заменили куриную печень на печень индейки или утки, её нужно порезать так, чтобы она была не слишком толстой. Так же, следует увеличить на несколько минут время для её приготовления.
Шаг 6
Достать форму с виноградом, сливой и луком из духовки. Сверху выложить кусочки печени. Поперчить и посолить. Поставить форму обратно, в разогретую духовку, на 14 минут.
Шаг 7
Выпекать в середине разогретой духовке. Во время выпечки в форме образуется сок. Через 7 минут после начала приготовления печени, полить её выделившемся соком.
Достать готовую печень из духовки и переложить её на тарелку. Накрыть печень фольгой. Сливу, виноград и лук вернуть обратно в духовку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы сок, который выделился в процессе выпечки, загустел. Так у вас получится вкусный, ароматный соус. Через десять минут вернуть печень обратно в форму и прогреть буквально одну минуту.
Подавать запечённую печень с виноградом и сливой в горячем виде. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
Запечённая печень с виноградом и сливой готова.
Приятного аппетита!  


Желе из винограда
Ингредиенты:
Виноград – 1 небольшая гроздочька
Вино белое полусладкое – 150 мл
Желатин – 3 г 1 ч.л.
Сливки – 150 мл 33-35%
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Десерт можно сделать и безалкогольным, используя сок винограда или зелёный чай.
Шаг 2
Выбрать из общего количества, указанного в рецепте, 20 г вина (чая, сока) и замочить в нём желатин.
Шаг 3
Можно взять сорт винограда без косточек.
Виноград тщательно вымыть, отделить от веточек, дать воде стечь.
Шаг 4
Ягоды винограда разложить по формам или бокалам.
Шаг 5
Остальное вино хорошо нагреть, практически до кипения, добавить в него набухший желатин и перемешать.
Шаг 6
Разлить вино с желатином по формочкам или стаканчикам. Убрать в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.
Шаг 7
Сливки взбить до плотных пиков, их мы будем использовать для декора. При необходимости добавьте немного сахарной пудры на этом этапе.
Выложить взбитые сливки на поднос или блюдо, как показано на фото, или по своему желанию.
Шаг 8
Готовое желе извлечь из форм, поместив форму обратной стороной в горячую воду на несколько секунд. Выложить на взбитые сливки.
Десерт готов! Приятного аппетита!



Как приготовить корзиночки с творожным кремом и виноградом
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Сахарная пудра – 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желе
Масло сливочное – 110 г + для смазывания формочек
Вода – 1 ст.л. ледяная
Творожная масса – 250 г ванильная, сладкая
Сливки – 100 мл примерно
Виноград – 1 веточка (-и) без косточек
Желе – 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов
Приготовление: Шаг 1
Тесто для этих корзиночек с творожным кремом и виноградом готовится совсем просто, но можно использовать любой другой рецепт приготовления корзиночек из песочного теста. Или упростить себе задачу до минимума, купив готовые песочные корзиночки в отделе выпечки или упаковку песочного теста.
Если решите готовить корзиночки дома, это не займёт много времени. В чаше блендера смешать сливочное масло (лучше достать его минут за 15 до приготовления из холодильника) с мукой и 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Шаг 2
Должны получиться крошки, похожие на хлебные.
Шаг 3
Добавить ложку ледяной воды и собрать тесто вместе. Может понадобиться чуть больше воды, но добавлять её лучше постепенно, чтобы тесто не получилось липким. Если нечаянно переборщили с водой, положите тесто прямо в чаше в холодильник на 20-30 минут.
Формочки для тарталеток смазать маслом и выложить тесто, прижать пальцами ко дну и бортикам. Наколоть вилкой, чтобы тарталетки не деформировались при выпекании. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Затем выпекать заготовки при температуре 170 градусов около 20 минут.
Пока корзиночки остывают, приготовить крем.
Можно взять готовую сладкую творожную массу с ароматом ванили, но можно использовать детские сырки или творог, который необходимо дважды протереть через сито.
Взбить миксером творожную массу со сливками до получения однородного крема. Если он покажется не очень сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Но ориентируйтесь на сладость винограда. Кроме того, не стоит вливать все сливки сразу, творожная масса может быть разной густоты, поэтому консистенцию крема нужно регулировать: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размокли корзиночки.
Шаг 5
Заполнить выемки в корзиночках кремом. Удобно это делать прямо в формочках.
Шаг 6
Ягоды винограда разрезать на половинки и уложить на крем. Мелкий виноград можно не разрезать.
Шаг 7
Приготовить желе для заливки тортов согласно инструкции на упаковке. Добавить сахарную пудру. Будьте внимательны, оно очень быстро застывает, так что действовать нужно быстро.
Шаг 8
Как только желе немного остынет, нанести его на ягоды винограда. Оставшимся желе можно залить горсть ягод в креманке - получится дополнительный красивый десерт.
Шаг 9
Поставить корзиночки с творожным кремом и виноградом в холодильник до подачи. Подавать к чаю или кофе.


Освежающий смузи из винограда
Ингредиенты:
Виноград – 350 г (свежий или замороженный, если замороженный, то нужен кишмиш, если свежий, то необходимо предварительно удалить косточки)
Яблоко – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Шпинат – 70 г
Чай зелёный – 150 г готовый охлаждённый
Мёд – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Виноград для этого освежающего смузи из винограда лучше покупать без косточек. Можно использовать и замороженный виноград, но размораживать его предварительно не нужно.
Груша и яблоко нужны довольно большие. Вкус этого смузи непосредственно зависит от сладости фруктов и ягод, поэтому выбирайте фрукты внимательней.
Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный. По большому счету, шпинат вкуса особо не придаёт, только красивый зелёный цвет, ну и, что немаловажно, дополнительную полезность!
Вместо мёда можно добавить кленовый сироп или сахар. Конечно, можно и вообще не добавлять никакого дополнительного подсластителя - это по вашему желанию.
Шаг 2
Виноград нужно хорошенько промыть, разрезать пополам и выбрать косточки.
И яблоко, и грушу очистить от кожицы и порезать на несколько частей.
Шпинат (если замороженный) заранее размораживать не надо.
Шаг 3
Всё, кроме чая, поместить в блендер. Если сразу все не войдёт, то после нескольких секунд измельчения масса опустится, и можно будет закинуть остаток.
Шаг 4
Секунд 30 всё хорошенько измельчать в блендере, затем влить чай. Чай можно заменить просто водой, минералкой или же кубиками льда.
Ещё несколько секунд взбить все вместе, попробовать и, если хочется, то добавить мёда или сахара.
Шаг 5
Такой смузи прекрасно насыщает, поэтому хорош как перекус или даже завтрак, а для кого-то и как ужин.
Можно добавить в смузи семена льна или сухую овсянку. В этом случае измельчение надо начинать именно с них, а уже после добавлять фрукты и ягоды.
Приятного аппетита и вкусного освежающего смузи с виноградом!

На главную страницу
Блюда с виноградом к праздничному столу.
Слоёный салат с курицей, сыром, яйцами и виноградом.
Куриная печень с виноградом и сливой.
Желе из винограда
Корзиночки с творожным кремом и виноградом
Освежающий смузи из винограда